Родные просторы

Елена Гонтаренко
Сегодня мы проснёмся под пение чаек
Под запах хвои, сосен, мягких простынь
Недалеко от дома есть кусочек рая
Да полно, их на самом деле много!
Вот только брезгуют им любители Турций и Европ.

Они меня потом по-деловому спросят,
"А делали Вы там что, не жалко выброшенных на это денег? "
Не жалко абсолютно, вот раньше мы гоняли в это время
В походы всё, на байдарке, и было это офигенно.
Бегать и гонять на велосипеде гораздо лучше тут, на самом ж деле
Чем при тридцати трёх градусном заграничном обогрело.

Спасибо сверх спокойной Нике за отсутствие капризов
За устоявшийся после года крепкий сон.
Ну а Вера хохотушка, идейная всех заводила
Да вот с запросами она, для них необходима суперсила.
Маме чтоб не потерять такую силу, нужен небольшой ретрит
Выгулянный, уставший деть
Вполне это желание удовлетворит.
А ещё наличие пребольшого пространства
В случае дождя и других погоды дисбалансов.

11.05.2022.
Написано во время пребывания в Яхонты Ногинск.