Весенний Красный Рог

Татьяна Юдина Михайлова
Весна! И снова Красный Рог расцвёл!
В зелёной дымке липы и берёзы,
На старой ёлке обнажился ствол,
Что мхом укрыт был плотно от мороза.
Щебечут птицы звонко, озорно,
В прозрачных кружевах сады и парки,
А солнце улыбается светло,
И от его лучей днём даже жарко.
Здесь Алексей Толстой жил и творил,
Мечтал о будущем народа и России,
Которую без памяти любил
И отдавал души своей все силы.
Здесь слушал он, как в роще соловей
Пел свои песни милой до рассвета,
Здесь любовался красотой полей
Влюблённой в родину душой поэта.