Яблоня в цвету

Галина Раганян
Нарядилась яблонька в платье подвенечное,
Чтоб порой весенней свадебку сыграть;
В ожиданье ветра - женишка беспечного,
В красоте подружек хочет обогнать.

Подоспеет времечко - одеянье белое
Сбросит с неё ветер лёгким взмахом рук,
И родятся яблочки сладкие да спелые,
Тем сомкнув цветенья и рожденья круг.