Мурлыка

Николай Столицын
Урчит...
Урчит мурлыка —
И ластится, стервец…
Наверное, придется —
Расстаться, наконец.

Прощается старуха —
С мурлыкою своим,
Любимая...
Выходит,
Мурлыкою одним.

Что — ластится...
Как будто
Не чувствует — конца?
Старуху утешает —
Урчанье стервеца.

Ур-р-рчит, не умолкая,
О жизни...
О любви,
Мол, кукситься — не нужно,
Живи себе...
Живи-и-и.

Поверила — мурлыке?
Такому стервецу?..
Не хворям бесконечным,
Не скорому концу?!

Но ла-астится мурлыка,
Старается, стервец,
Урчанием, любовью
Отсрочивать конец.

#котики
#старики