Смарок Закир Жизнь - ты

Елена Данченко
Поэты рождаются в поэзии.
В поисках слов,
опьянённые мыслями,
они не понимают дневного света,
не понимают темноты ночи.
Они называют утреннее солнце огнем грез,
а ночную тьму - светом самопознания!
Я многого не понимаю,
но хочу, чтобы ты была такой же, как я.
Не поэтическим языком,
не обольщающим ритмом,
хочу тебя своим простым желанием.
Я хочу тебя,
и нет никакой жалкой разлуки,
я хочу тебя, саму доброту.
Я не разбираюсь в поэзии,
но я знаю тебя без грамматики и рифм.
Моей чистой страстью
я знаю тебя, я ищу тебя.
Весь мой длинный день - это только ты, ты и ты!
Если кто-нибудь скажет, что это поэтично,
я отвечу,
что я ничего в этом не понимаю,
я просто нахожусь в потоке жизни, которая - ты.