Сон-трава Прострел луговой

Ольга Юрас
Расскажу вам свой рассказ
О траве премудрой.
Под подушку в тихий час,
Кладут ее до утра.

Во лесах она растет
На холмах песчаных.
Двадцать дней она цветёт
Очень долгожданных.

Собирают её в мае,
Утром на рассвете.
Информация для вас
Взрослые и дети.

Сон-травой её зовут.
Боится её нечисть.
Сны волшебные при ней,
Всего не перечесть мне.

На Руси Богатыри,
После боя славного
Сон-траву в подушку клали
Для сна более явного.

В современные деньки
В нашей медицине,
Сон-травою нервы лечат,
После дней "в пучине".

Успокаивают пульс,
Частоту дыхания,
Помогает капризулям
Ложиться "спозарания".

А в науке Сон-траву-
Луговым прострелом кличат.
Кладут во сне под голову,
Таков простой обычай.