Был лета день

Анатолий Федотов
Прекрасный летний день!

Сияет солнце, небо голубое...

Откуда эта тень,

Закрывшая собою все живое?



Умолкли птицы, дождь пошел,

Сверкает молния, грохочет гром,

Как будто в небо вбили кол,

Открыта рана, ветер словно стон.



И в эту тень, откуда ни возьмись,

Кусочек света — солнца яркий зайчик!

Пробился милый, ты, пожалуйста очисть

От тени небо, солнце пусть сверкает.



И тени нет, опять запели птицы,

Ромашки в поле водят хоровод,

В миг гром прошел, как будто небылица,

Диск солнца озаряет небосвод!