Облака

Татьяна Домаева Петрухина
Мне просто интересно, почему
По небу облака, как в море волны,
Торопятся, безудержны и вольны.
Куда спешат они, я не пойму.

Но этот бег чарующе красив.
Неповторим узор небесной пены,
Спешащей под дыхание Вселенной
Напеть беззвучный неземной мотив.

А, впрочем, мне не важен их маршрут.
Я знаю,  что всё в мире не случайно.
Пусть облака несут по небу тайну -
Куда и для чего они плывут.