Есть повод

Николай Демин
Теряя прошлой жизни смысл
Есть повод всё начать сначала -
Чертёжный взяв огромный лист,
А может, одного и мало;

Карандашей набравши кисть
На мыслях отпусти поводья -
В палитре жизни очутись,
Тугой стремнине половодья.

Там ждут и радость, и печаль;
Там закрома ломя'тся златом;
Там есть вода, огонь и сталь
И с небом-потолком палаты.

Там ждут идущего тебя,
Смотря, как входишь в повороты,
Подбадривая про себя:
"Не сомневайся, действуй, что ты!"



11 мая 2022