Вчера казалось...

Татьяна Домаева Петрухина
Вчера казалось, - измельчал народ.
Нет мужиков. Их стыдно ставить в строй.
А оказалось всё наоборот
И каждый первый наш солдат - герой.

Мальчишки, что ещё усов не брили,
И видели войну лишь на экране,
Россию-Мать свою не посрамили.
Не дали недругам её изранить.

На плечи неокрепшие взвалили
Все тяготы войны. Уже не дети.
Они вчера ещё другими были.
Теперь воюют за судьбу планеты.

И взгляд не тот совсем. В нём сила, честь.
Немногословны стали и серьёзны.
Спасибо, дорогие, что вы есть.
Что стережёте в нашем небе звезды.

Сегодня рядом русский и чеченец.
Две разных веры - Родина одна.
За дом родной воюет ополченец,
Против фашизма - Русская страна.

Стучится в небеса молитва наша.
К Аллаху и Христу один посыл.
И слёзы льют Назира и Наташа.
И просят Бога, чтобы мир наш жил.

За Малику и Поллу и Разету,
Анастасию, Веру и Любовь,
За победивших в сорок пятом дедов
Солдат России мир спасает вновь.

Не запугать и не согнуть народ,
Который памятью и верою живёт.
За нашу правду в бой идут сыны,
А значит нет надежды у войны.