Революция души. Часть 2. Познание пути

Отавин Никита
РЕВОЛЮЦИЯ ДУШИ
Часть 2 (Познание пути)

Кричат – эпоха Водолея –
В основе синтез всех культур!..
Созвездия вам чувства греют,
Но не ведут к рассвету ум.

Фундамент – знания природы
Событий в мерностях миров,
А чувства – каменные своды
Без осознания оков,

В которых вы тысячелетья
На ощупь свой искали путь
И с верой о души бессмертье,
Не ведали куда шагнуть.

Так, в образе святого старца
Предстал пред вами человек,
Он чувствует богов посланца,
Надев на шею оберег.

Твердит – идите все за мною,
Я вам открою верный путь.
И по тропе ведёт вас к морю,
Не зная мировую суть.

То море призрачных утопий,
Событий пройденных давно.
По кругу вы за ним идёте.
Замкнулось времени кольцо…

В истории полно примеров
Таких протоптанных путей,
Они ведут к забвенью веры,
К упадку праведных идей.

Лишь наполняя души светом
Великих знаний бытия,
Найдёте вы пути к рассвету,
Сквозь миражи пустот смотря.