Куличики

Евгений Ливада
Зябнущие пальчики.
Радостные личики.
Девочки и мальчики
Делали куличики,
Лучиками мечены,
Без тоски-печали,
Время скоротечное
Сказкой угощали.
Из чертога млечного
Прилетали птички
Отщипнуть беспечного
Сдобного куличика.
Светом приручённые
Уносили птицы
Без печи печёные
Птенчикам гостинцы.
Встречены-привечены
Шебетали птенчики,
И звучали вечные
Звёздочки-бубенчики.
Сладко попечение
Для сыночков-дочек.
Знатно угощение...
Сыплется песочек.
Плыть с утра до вечера
Песням да припевочкам...
То ли делать нечего
Мальчикам и девочкам?..