Вся жизнь и есть твой рай

Эраст Волянский
Открой души закрытый дом
Открой - сомненья прочь .
Оставь сомненья на потом  ,
Когда наступит ночь .

Всё будет так ,
Как я сказал .
Ты только жди и верь .
Ночь , тишина , пустой вокзал .
И тысяча потерь .

И рук никак не разомкнуть
В пожатии немом .
Ты всё плохое позабудь
Оставь всё на потом .

Потом , когда - то , никогда .
Всё суета сует .
В потоке быстрая вода
Не оставляет след .

Важнее важного лишь миг
Когда явился вдруг .
Сто жизней прожитых из книг
Замкнули этот круг .

Сто жизней и моя одна
Такой мой ритуал .
"Плесните мальчики вина ! "
Я сам себе сказал .

На то и это поделил
Ни шагу больше вспять .
Ах как же я её любил
Такое не отнять .

Такое - это на века .
Коль где - то,что - то есть .
Поверьте слову старика
Он нёс , как знамя честь .

И совесть не последний звук
И слух здесь не причём .
Не разомкнуть сплетённых рук
Хоть силой , хоть ключом .

А будет  ,если это так ,
А будет так и знай .
Скажу себе "Какой дурак ,
Вся жизнь и есть твой Рай !






                11 . 05 . 2022 .