Жестокий день, жестокий час...

Владимир Саушкин 2
           Твой поцелуй мне был
           прощальный,
           Когда настал жестокий час

                Чьи-то  стихи



Я вспоминаю Май и город -
весь в  знамёнах... И ночи краткие мои...
Тогда был Благовест и я был молод...
Я говорил Тебе  свои  слова  Любви...

Я в сердце тот день  храню тоскливо,
И даже - тот печальный час...
Когда  особо, как-то сиротливо...
Тот наш прощальный вечер медленно угас...

Я помню поцелуй прощальный,
Твоё лицо - белее чем Январь в
снегу,
На Небе такой же лунный серп хрустальный,
Но был Май - конец Весны, а я всё в сердце берегу
.

Нашу Любовь похоже, что доныне...
Через все годы -я пронёс и сохранил...
Какой резон, страдая  жить -
среди сплошных уныний...
Взял бы Её - Любовь - и в сердце - схоронил?

Теперь ты мне всё напомнила!-какая от Тебя услада...
В Москве в Мае не хуже трели Соловья...
На Пасху - Душу согрела неугасимая  Лампада,
Окрепла Разумная Любовь моя!