***

Макс Хек
Пес любимец с ушами и пятнами...

пес любимец...
с ушами и пятнами...
под вечер сер день...
минуты не вернуть обратно...
и облаков только тень...
весной воды в оврагах...
весной воды в реке...
весной листья солнцу...
рады...
весной камни в воде...
весной еще непрозрачно...
весной в реке не видать дна...
лежат камни удачно...
на мокром речном песке...
листья были и будут...
а не было их день назад...
город со спешащим людом...
город зданиями и домами...
город деревьями и оградами...
город трамваями и мостами...
город дождем и туманом...
фонарей свет...
дождями звезд и комет...
да... нет...
наверное будет...
ночью лодка луна...
в небе утопла...
и достала реки дна...
весной все зеленое...
покрытое первой зеленью...
и листвою...
все в памяти уже позабытое...
помнит тот кто станет...
когда-то мною...
.............................

(c) Xek