танец жизни

Простолетнийдожд
               


                знакомой семье
                …не учу, не осуждаю… размышляю


      Женщины часто интуиты (может, в основном?)

      Это когда нет кожи, нет черепушки, нет никаких преград между ней и ним. Она слышит, чувствует все мысли, иногда даже отвечает на незаданный вопрос.

      Когда прожил с человеком много лет, поневоле анализируешь. Мозг работает. В подсознание, в комнаты, коробочки разноцветные, отсортировываются события, взгляды, поступки, мысли, движения, и даже молчание твоего близкого человека.

      Есть коробочки с сердечками, с шариками разноцветными, блестяще-праздничные, в которых собраны букеты «по поводу» и «без»; мимимишные игрушки, билеты на концерты, фотографии с отдыха, поцелуи и объятия; дорогие сердцу этикеточки с надписью «мальчик (девочка)» с завязочками, из роддома…

      Но есть и коричневые коробки из простого картона. Это чтобы складывать неудобные, неприятные события, хмурые взгляды, разговоры шепотом по телефону в соседней комнате, недомолвки и молчанки. С прорезью, - как у копилки, - чтобы самой ненароком не заглянуть туда, не разбередить беду-горе. А так, стоит себе коробка в дальнем углу памяти, покрытая паутиной времени, и почти не напоминает о себе. Вот только угол занят, и становится все темнее и темнее, тяжелее и тяжелее.

      Но однажды уже некуда скидывать негатив, коробка полна. Ее задевают, она переворачивается и вскрывается. И содержимое начинает переливаться через край. Углы острые, режущие, как у селя. Сметают все на своем пути. Всё, и даже частично красивые радужные коробочки с сердечками, билетами, фотографиями.
 
      Эгоизм и невнимательность одного, воспринимается другим, как нелюбовь, предательство. Рождает ответную реакцию. В сущности, два любящих друг друга человека, становятся иностранцами, не понимающими друг друга, причем, один из них с планеты Земля, а другой марсианин.



      Можно ли восстановить их, радужные события жизни-памяти?
      Думаю, при желании, да.
      Хотя на стенках все равно останутся отметины, где-то содранные блестяшки-сердечки, потеряются, со счастливыми лицами, фотографии.

      Время. Время лечит.
      Нужно понять, что люди разные. Понять и пережить это. Вдвоем. Как в танце.
      
      Но танец жизни не бывает вальсом))
      Это аргентинское танго. Или, скорее, самба латино