Доброе

Лена Брязгина
И на кой мне сдалось это доброе сердце,
От которого вечно тревога и боль.
Не со мной вроде ссора — а некуда деться.
Лучше сразу заснуть, а то только дозволь —
И пожалуйста, лезут гнетущие мысли.
В голове ситуации долго кручу —
Что сказали они, а вы с ними, а мы с ней...
Мне без шуток пора показаться врачу.

Ну и в чём преимущество, чем отогреться?
Легче жизнь у тех, кто к чужой боли глухи.
Только верить, что люди без доброго сердца
Никогда не напишут такие стихи.