Ветра весны...

Чернозём
Ветра весны подули поздно,
И оголтелые цветы
Ворвались в мир поближе к солнцу,
Как сумасшедшие кроты.

Вопрос один - где макро вера?
В глазах людей видна печаль,
Летят по небу "искандеры"
В футуристическую даль.

Кому нужны такие птицы,
Которые не вьют гнездо?
Сегодня некому молиться,
Во храме прохудилось дно.

Уже тепло, прогрело землю,
Народ спешит на променад,
А под ногами кружат черви,
Чтоб проводить в престольный ад.

Привыкли мы жить равнодушно,
Своя судьба превыше всех.
Но мир горит здесь стало душно,
Война - обманчивый успех.

Через века и поколения
Остынет может гнев небес,
И вопреки ветрам осенним
Придёт Спаситель наконец.

11.05.2022 год.