Берёзка - 2

Валентина Ивановна Гаврилова
За окном берёзка стоит,
Белоствольная величаво
И,как-будто о чём-то грустит
Зачаровано вспоминая:

Где ж родная моя сторона,
Вы,просторы мои и равнины?
На чужой стороне я одна,
Затерялась средь гор у равнины,

Средь кустарников было темно,
Ничего не видя в округе,
Почему-то погибли давно
Три берёзки-мои подруги.

Но теперь я стройна,высока
И увидела,полюбила,
Несравненная красота
Оказалось,меня окружила.

Кипарисы, пальмы вокруг,
И магнолии сосны,ели,
Олеандры,юкки цветут,
Розы ярко кругом заалели.

Море синее,плещет прибой,
Воздух чист,напоён ароматом,
Щебет птиц,звонко,наперебой,
От зари,умолкают с закатом.