Эрик, нет

Лена Брязгина
«Не лезь мне в голову!»

А сам не можешь
Заснуть, и с каждым
Часом всё сильней
Пульсируют виски
Под бледной кожей.
Просил не лезть,
Но всё-таки я в ней.

Тут холодно.
Темно и страшновато,
Понятно, почему
Не клонит в сон.
Мозаика из чёрного
Халата, монеты в лоб,
Как нами был спасён,
Чуть дальше, глубже,
Хоть я и рискую,
А там...

П р о с т и.

Сжимаешь одеяло,
Как в тисках.

Я знать
Не мог, какую
Ты вынес боль,
Когда вновь засиял
Поблёкший сон
О матери и доме.

Позволь помочь,
Не бойся, я слегка...
Доверься, успокойся,
Друг мой, помни,

Я разум, ты рука.