Я полюбила одиночество

Валентина Дыба
Я полюбила одиночество,
В котором нет разочарованья,
В нем сплетен нет и нет пророчества,
Все сокровенное оставит в тайне.
А в одиночестве есть утешенье,
Не нарушают ваш покой.
И если в жизни вдруг затмение,
Ты остаешься сам с собой.
Ты в одиночестве сильнее,
Надежда только на себя.
И разумеешь, что важнее
И что удобней в свете дня.
Жизнь предложила одиночество.
Покорно приняла его.
Я не боюсь теперь пророчества,
Воспринимаю как друга своего.