Как часто мы себя не зная...

Вячеслав Кожохин
Как часто мы себя не зная
Понять пытаемся других
И ложь за правду принимая,
Полны намерений благих.

Играем роль не замечая -
Героев добрых или злых,
Жизнь не заметно проживая
Порой в желаньях роковых.

То режиссёры, то статисты -
Смешался жизненный сюжет
И стали люди, как артисты,
Семья, как малый худсовет.

Найдётся в мире разве правда?
Коль стала наша жизнь игрой,
А совесть за дверьми ломбарда
Играет в карты с сатаной.