Б А Т Я

Эльза Кябур
…Хотя  молнии и грозы
Обожгли  надгробие  святое
Отцовское, размытое на  чужой земле,
Но всё помнится…
Как в  тот победный сокровенный май
У Нижней  переправы Дона на пароме
Встречали батю, с войны вернувшего живым,
Пахучей  веточной сирени,
И слезы  радости душу согревали
Которые  со временем печалью обрастали.

Да, всё  помнится, хотя столетия минули
И  в Лету канули золотые времена
И мы другими стали ,
Лишь низкий домик  по улице  Донской
С колонкой у калитки пошатнувшейся
И  у крыльца, где батя по вечерам
Холил  ноги в ключевой воде,
Где маем   знаковым
Вокруг него усевшись плотно
Мы созерцали
Цветение  сирень бледно-голубой
А под раскидистым кустом
Тюльпаны чаши прятали от солнца,
Всё помнится…
11.05.2022.20.17.