Опусти свои теплые руки...

Анетта Петрова
Опусти свои теплые руки-
Эта ласка меня убьет.
На границе последней разлуки
Мне вернее и истинней лед.

Не ходи в тишине полупальцев,
Побоясь разбудить и увлечь:
Станцевала я множество вальсов
И для каждого выбрала меч.

Не ругай простотой полувздоха-
Я не знаю, куда ухожу...
Но когда мне становится плохо,
Я брожу, все без цели брожу,

Избегаю холодных обьятий
И не тку конопляную нить
Обещаний и рукопожатий,
И всего, что нельзя сохранить.

11.05.22