Уже никак не отмахнуться

Константин Левин 2
Уже никак не отмахнуться
От всех семи пришедших бед,
Осталось мило улыбнуться -
Ведь есть на них один ответ.
Казалось, можно отвернуться,
Уйти, сославшись на обед,
Но как не сложно поскользнуться
На почве призрачных побед!
Всё чаще хочется свихнуться -
Не обессудьте, спросу нет,
Да не получится искусно
Нести в  палате здравый  бред.
Эх, мне б к заборчику рвануться
И перебежками в просвет,
Но можно сразу там наткнуться
На чей-то чёрный пистолет.
С судьбою вряд ли разминуться
И жизнь не впишешь в трафарет,
Но верю - сторицей вернуться
Невзгоды всех последних лет!