Вспомнил

Данил Покрышевский 2
" Женский " труд в СССР.

Пусть женщины мой стих зачтут ,
Я вспомнил " женскую " работу ,
На стройках - кирпичи кладут ,
И на заводах - красят что-то.
Кладут асфальты тут и там ,
И -- у станков , порой , в субботу ,
Мужчины , и - не больно нам
За эту " женскую " работу?
"Дарите женщинам цветы" ...
Мы дарим , только так неловко
Смотреть на чары красоты
Одетых в грубые спецовки.
Осталось в памяти немало ,
Но , до сих пор стоит в глазах
Та девушка с тяжёлой шпалой ,
На хрупких девичьих плечах.
П.С.
А нынче , " женский " труд - забыли?
Ну , вы б ещё чего спросили....