Бабушка в душе

Александр Шубняков
               
Стоят в душе военные года,
Тогда жила-была и наша бабка.
Мы с ней в тылу, от тяжкого труда,
Валились с ног голодные по лавкам.

И слушали о мирном, о былом.
Пылали в душах родственные чувства.
И грел нас дом божественным теплом
Народного, от бабушки, искусства.

Она молитвой пламенной могла
Соединять родных на фронте с нами -
В окопы вражьи опускалась мгла,
И мы победу праздновали в храме..

Вернулся дед - пошли дела  на лад:
Засеяли мы пашню семенами.
Но  нашу бабку, мудрых истин клад,
Сгубили хвори.  Горько временами...

Как без неё среди грехов мирских?
Ведь  жить мечтали дружно и  сердечно…
Даруй всем, Боже, бабушек таких!
Кому ж ещё поведать нам о вечном?