А хотелось журавля

Александр Рыжов Екатеринбург
Майский жук сидит в коробке.
И спасенья ему нет.
Ему бы вылететь как пробка.
На свободу да на свет.

Шубуршаться нету толку.
Чьи-то уши ублажать.
Разлететься-б на осколки.
Да по воздуху летать.

Надо было постараться.
Да усами шевелить.
Надо было просто драться.
Да коробочку открыть

Света нет и воздух кончен.
Надоело и скрестись.
И конец ужасно точен.
Напоследок помолись.

В той коробке из-под спичек.
Майский жук наверно я.
Я держал в руках синичек.
А хотелось журавля.
             ... Александр. БРИГ...
      Екатеринбург.