Свой Град Небесный создал Бах

Владимир Черченко
Сонет

Свой Град Небесный создал Бах,
Держа совет свой в Небесах,
И в звуках передал Земле,
Чтоб мир наш не погряз во зле!

Небесный Град – добра есть клад,
Всяк будет кладу Баха рад:
В концертах, мессах, менуэтах
Пролил Бах людям много Света!

Небесный Град есть Баха вклад
В Творца деянья, чтоб был лад,
Гармония чтоб в нас была
И пышным цветом расцвела!

Бах Град Небесный подарил,
Дав людям в звуках много сил!