Моя душа

Марина Айтталат
Все  это происходит и со мной:
Моя душа, как будто в странной пьесе,
Играет главную, без правил, роль,
Но я не режиссёр , им быть не смею.

Она спокойно жизнь свою живет,
А телом пользуется,  если очень хочет.
Мне кажется? Я, может, не права?
Ей без меня комфортно, даже очень.

Душа певуча, на подъем легка,
Вербальна чересчур, но это норма.
А я лишь быстро конспектирую слова,
Здесь соло для меня, и я довольна.

Ведь по натуре я  другая, я -нема.
Такая сложная, какая-то земная,
Закрыта для дискуссий и слаба,
Мне чужды люди, ближе птичья стая.

Я выше головы подпрыгнуть не могу.
Хотя , по мнению души, и это можно.
Пора бы мудрой стать - напомнит, и опять
Все сложное становится несложным.