Акварельные краски Весны...

Галина Волченкова
Акварельные краски так любит Весна -
то шедевры рисует, то просто картины...
В парках вновь зеленеет трава-мурава:
одуванчик "вкрапила" в неё серпантином...

Наклонила слегка желтоглазый нарцисс.
В свежей травке ему, без сомненья, вольготно...
На берёзке листочек в серёжках повис,
вербе кисточкой почки пушила охотно.

Над соцветьями клёна трудилась не зря.
Получились они у Весны распрекрасно.
И завидуют клёну подружки, друзья -
шевелюра без листьев, но смотрится классно.

Первоцветов - полянки: Весна так щедра!
Но милее всего ей цветки незабудки...
С восхищеньем рисует повсюду ОНА
голубые, небесного цвета, малютки...

Фейерверком на клумбах тюльпаны взошли -
Разноцветные брызги Весна расплескала.
Но Она ведь недаром пора для Любви -
все картины с Любовью Весна рисовала...
11.05.2022 г.

Фото автора Галины Волченковой