Искушение святого Антония

Марина Айтталат
Изыди, дерзкая, нагая!
Срам бледной кожи рвет  глаза,
Конь,  белый слон, она на ложе
Угаром чёрным облака.
Шептание губ не слышит небо,
Ее бесстыдный громкий крик
Набатом в воздухе гудит
И, распаляя плоть  до нервов,
Ее зовущий бюст глядит…
Святая, падшая Мадонна
В безумном облике своём .
Я запах чувствую утробой
Тактильный, влажный и  густой.
О боги, в помощь мне- распятие!
Грехопадения близок час!
Она зовёт, совсем без платья
АНТОНИЯ…и свет погас.


Сальвадор Дали
Искушение святого Антония