Баллады менестрелей. Луны свет нежный золотой

Маркиза Осень
А у Луны с прищуром взгляд. Она смеется надо мной.
Опять влюбилась невпопад - шепнет с улыбкой золотой.
Оставь попытки вознестись с любимым в счастье высоко.
Что ты задумала? Окстись! Стреляешь снова в «молоко».

Есть у желания цена. Ее готова заплатить?
Горит в войне твоя страна, тьма хочет неньку поглотить.
Враг страшный черною ордой жжет сине-желтые поля.
Любовь, пропахшая бедой. Ее покликала ты зря.
Не время, милая моя, в любовный омут с головой.
Многострадальная земля. Беду принес сосед с войной.
Я посмотрю Луне в глаза и ей тихонько прошепчу:
Любовью Бог нас одарил – да будет так, я так хочу!

Счастливый шанс не упущу, с любимым буду до конца.
Тьма не увидит, что грущу я без обетов и венца.
Мы на изломе у судьбы, любимый, встретились с тобой. 
Соединит нас навсегда Луны свет нежный золотой.


картинка из сети