НЕТ

Марина Трембичева
люто меня ненавидишь.
мне ненавидеть в ответ?
дальше толкай – я приближусь
я говорю тебе НЕТ

хочешь убить, искалечить,
весь проклинаешь мой род
я себя сам изувечил,
Джокер разрезал мне рот

каждое утро – надежда,
что поглотил меня свет
люто меня ненавидишь
я говорю тебе НЕТ

если бы встретились, знаю,
что не ушёл бы я цел
в едком дыму исчезаю
не мною начатых дел

это тебя не волнует
и не волнует меня
в море людей вновь бушует
лютого гнева волна

не попрошу я прощенья
знаю, что ты не простишь
как бы я мог с облегченьем
дни свои складывать в жизнь?

жизнь, где забылся весь ужас,
жизнь, где забылась вся боль
каждому в 5 по заслуге
карма пришлёт свой пароль

так ненавидь меня люто!
выдержу всю твою злость
пусть разорвусь на осколки
в землю зароется кость

если когда-то увидишь,
плюнь на могилу мою
и процеди: "ненавижу!"
я прошепчу:
"ЛЮБЛЮ..."

24.03.22