путь домой

Шамиль Лепш
Домой вернулся я
И только злой бродяга –ветер
Тем утром на вокзале встретил:
Погоны рвёт, кидается на плечи
И гонит под ноги листву…

- Я рад, благодарю тебя за встречу!
Спасибо, брат, но я пойду.
Мне право надо…
И там не веселятся до упада.
Нет, там в звенящей тишине
Моих шагов ждут. И во мне
Как птица, сердце рвётся….
Быть может, это Родиной зовётся?
Смеяться, плакать хочется-припёрло!
Обнять родных-почувствовать тепло.
Хочу кричать, да сводит горло:
Тоской всю душу мне прожгло!

Я долго ждал, я жил мгновеньем!
Как рвётся сердце! Вот мой час!
К земле склонив дрожащие колени,
Шепчу: Кавказ! Родной Кавказ!