Безумный король

Юлия Петрушина 2
Не царское это дело
Копаться в мирской грязи.
Король значит правит умело,
Но прячется от тоски.

Он часто очень печален,
Что головы рубит с плеч.
Границы рушит в отчаянии,
Чтобы себя развлечь.

Король от всего обезумел,
Забыл государственный долг.
А был же когда-то разумным
И править отлично мог.

Ну вот у него новый омут,
Устроить сплошной беспредел.
Зачем мог король обезуметь?
И где же его предел?

Так вот, короли и принцессы
На тронах долго сидят.
Играют разные пьесы
И ждут очень часто наград.

Уроки дают и решают
Казнить или всё-таки нет!
Но нет же людей идеальных?
Безумные чаще... О,бред!

2022 г.