***

Данира Черная
Дракону Ю :)

кто сможет лучше – пускай расскажет, сумеет громче – пускай споёт.
я, брат, сказитель не из толковых, а летописец – и вовсе швах
...но лис, представь себе, был бумажным и не-бумажным был рыжий кот,
и очень солнечно и медово густело лето в его глазах.
полдневный воздух дрожит, слоится - точь в точь прозрачная карамель,
бесстрашность детства, беспечность чуда сплавляя вместе в единый миг
сидит тетрадочная лисица за занавескою на окне
и смотрит как из "куда" в "откуда" по небу катится рыжий блик
таких историй везде навалом? ну что же -  будет ещё одна
а дружба - то ещё оригами - сложи отважней, всмотрись в узор
увидишь как за шипучим валом мурлыку-солнце качнёт волна
и как раскрашенный лис(т) бумажный плывёт за огненный горизонт


Автор арта: Елена Киселева