Про кошку

Борис Хомяков
К нам приходит дважды за день
Под окно чужая кошка
И сидит и в дождь и стужу,
Ждёт когда поставят плошку.

Будет в плошке корм кошачий –
Свежий, тёплый, очень вкусный.
Кошка станет жадно кушать
И в окно смотреться грустно.

По густой и грязной шерсти
Даст себя погладить кошка,
На неё пахнёт чудесный,
Добрый воздух из окошка.

И сощурит кошка глазки
И представит на минутку,
Что она домашней стала,
Что она нужна кому-то.

Но очнётся тут, же кошка,
Лишь подует свежий ветер,
И уйдёт гулять по крышам,
Вся в волшебно-лунном свете.