На Марсе пришельца расспрашивал я

Влад Льенский
На Марсе пришельца расспрашивал я

-А что, у отца-то большая семья? -

Пришелец синел, пузырился в ответ

- Семья-то большая, да толку в ней нет,-


Ужасную боль услыхал я, друзья.

- Всё тащат из дома, а в дом ничего.

Добытчиков только что я и отец,

А все остальные кошмар и конец.


Братишка к ракетному топливу страсть

Обрёл и теперь упивается всласть.

И горше, и злей не бывало беды.

У вас это топливо в виде воды.


Сестрица запала тянуть кислород,

Всё дышит да дышит по шлангу и в рот.

Могла бы обраткой тянуть, но у нас

В большом дефиците забористый газ.


Мамаша неон поглощает с утра,

Ест дедушка золото, бабка уран.

Забыта учёба, забыта мечта.

Родных прокормить бы, жениться не стал. -


Секретное топливо пили мы с ним.

Я вскоре пришельцу расклад разъяснил.

Пускай остаётся, у нас поживёт,

Пусть новый на Марсе растёт патриот.


Найдём тебе девушку на три соска,

Зубастой улыбки приятный оскал.

К своим прилетел ты, попал ты домой,

С такой Аэлитой и Марс как родной.


Вкушая свободы и братства дары,

Взгляни для сравненья в иные миры.

Приют для пришельца финалом пути -

Приветливей Марса нигде не найти!