сволота

Леонид Беляев
Глазоньки свои стыдливые
сволота абсентиком закапала
и завыла, застонала с переливами
словно сказочная нечисть предзакатная.

О позоре застонала, о бесславии,
о потерях, о безумии, о тщетности.
Тени Хармса снова шахматы расставили
по минутам исторической корректности.

О досадах занялась, о поражениях.
Примерещился ей профиль Злого Сталина.
И в большом патриотизме перебздения
по европам щеманулась и израилям.

И туда бы ей дорога! Безвозвратная.
Но, не вся она, зараза, обозначилась.
Пусть количеством она - многократная,
превосходно что мы дело это начали.