Радость каждого дня

Лидия Дедяева
Как мчатся годы быстро, незаметно,
И в юность время ты не повернешь.
И грусть в глазах, нескрытое волнение,
А сердце вторит:"Ты еще живешь!"
И пусть несутся годы небесследно,
Ведь самым дорогим я дорожу.
Любовь, тепло, души своей частицу
Родным и детям, внукам подарю.
Пройдет девчонка мимо, вслед ей скажут:
"Зеленые глаза, курносый нос...
На каблучках, игривою походкой,
Ах, как на бабушку похожа!"
Далекое прекрасно, без сомненья,
Оно уж не вернется никогда.
Побольше шуток, смеха в настоящем,
Поменьше думать, как бегут года.
Ценю я жизни каждое мгновенье,
Пусть радостью наполнятся глаза!