Неуклюжие слова

Эдуард Скороходов
В старших классах я не был тихонею:
Дрался в кровь, чтобы статус поднять.
И однажды по странной иронии
Сам директор нас вышел разнять.

Показалась тогда неуклюжею
Речь директора на этаже:
"Сохраняйте достоинство, юноши!
Вы ведь оба мужчины уже!"

И без ругани и подзатыльников
Он отвёл нас в положенный класс.
Оттого ль его тело субтильное
И слова вспоминал я не раз?

Оттого ли невесту неверную
Я не стал ни корить, ни винить,
Да и друга за жадность безмерную
Не пытался в друзьях сохранить,

Что я помню слова неуклюжие
У директора на этаже:
"Сохраняйте достоинство, юноши!
Вы ведь оба мужчины уже..."