SH 0017 Тени

Лёша Бузок
День прожит, за безволие расплата,
Как все, не примечательный ничем,
Без утра доброго и страстного заката
За рвом сомнений, в замке из проблем.

Хранитель - ангел мне во сне явился,
А я ведь про него почти забыл.
Чтоб с тенью, окончательно не слился,
Местами поменяться предложил.

Я растворился в неге от полёта,
Крылом касаясь белых облаков.
Душа кричала: "Вот она — свобода",
От боли, малодушия оков.

Материки в бескрайних океанах,
Пленили сердце, райской красотой.
Маршруты легендарных капитанов,
Воочию мелькали предо мной.

Орлиный взор манил к родным пенатам,
К клочку земли, что родиной зовут,
Где все во всём, казались виноваты,
За горечь слёз, что по щекам текут.

И вдруг мальцом себя внизу увидел,
Сужая от волнения круги,
Я вновь был чьей-то шалостью обижен,
Взывая к ангелам, обидчика найти.

Испугов шрамы, до сих пор заметны,
Кошмары комом сдавливают крик.
Страх победить, увы, попытки тщетны,
Коль глубоко в сознанье он проник.


Мой злейший враг, всегда со мной был рядом,
Боязнь за порицание молвы,
Пленённым нерешимостью, "награда" —
Статиста роль на лавке запасных.