в чугунной советской ванне

Алчи Вульф
бумажен идёт кораблик
по курсу в штыки лопаты
оралом на те же грабли
парадные аты баты

размноженый в единицу
корабль штырей на планке
из жёлтых газет страницы
играбельный в касабланку

за якорное застойло
в родник животворной бухты
в горячих течений войлок
развернуто и по буквам

прочитан до корки самой
последней из всяких корок
кораблик похож на самик
манеры в огонь и скорость

воздушных боёв теорий
с уютом кают диванных
корабль старик и море
в чугунной советской ванне