Два шага от пропасти

Ника Коэн
Два шага от пропасти - это непросто         
Пройти и упасть, вдыхая не гарь,
А едкое горе, уткнувшись не кроссам,
А просто лицом, вдохнувши угар.

Угар не побед - поражений в победах.
Сомнителен выигрыш в этой борьбе,
Где каждый для всех, позабыв про обеты,
Несёт, но не жизнь, а смерть, что в судьбе

Записана свыше - Господь отдыхает,
А Мир по орбите выжжен до тла.
А я так мечтала - судьбина глухая...
Теперь же мечусь, не нашедши угла.

Два шага от пропасти...
                Вырваны с корнем
Доверие, чувства, жизненность дней.
И это не просто соседские споры,
А смерть - не врагов, а прежних друзей.

8 марта 2022 года.               
Берлин.