Восток дело тонкое

Лейба Тигров
ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ


Алладин вновь готов в полёт,
Ждет его вдалеке Жазмин-краса,
Трпещи и играй ковёр-самолёт,
Не нужна тебе на взлёт полоса.

Разгон поправ ушёл в отрыв,
Под тобой дворец и башни.
Поднял пыль ветерка порыв,
Позади оставляя декхан* и пашни.

Наделён дорогой колдовской артефакт,
Волшебством с собой унести в мечту.
Не создал никто из грёз возврат,
В ложь без края и суету.

Перенёс хурджин с серебром твой джинн,
Выдаёт падишах за героя дочку.
Посмотрел в окно и опять один,
Свет Луны упадёт на строчку.

_________________

Декхане*-крестьяне Средней Азии.