о людях

Ангелина Аверина
Всё, конечно, когда-нибудь кончается
И боль, и грусть, и страх непременно уйдут.
Но что остаётся, когда с ними расправившись,
Ты заново отправляешься в путь?
Откуда черпать силы сознанию изношенному,
Когда в заплатках и сердце, и душа?
Когда ощущаешь себя попросту брошенным
И внутри черной дырой зияет пустота.
Людям свойственно твердить о прощении,
Обездоленным на обочинах помогать,
Но не стоит верить их определениям :
Им свойственно обездоленными богачей называть.
Перепутаны правила и принципы,
Куда ни глянь - повсюду чёрная грязь,
И не найти искренности за лицами,
И самым милым может казаться  мразь.
Но день изо дня выходят путники,
Босыми ногами ступая по жизни гвоздям,
Я хочу пожелать им веру в спутники,
Веру, что они придут к своим лучшим годам.
Мы всё таки с вами разные..
Кому-то нужна казна, кому-то любовь,
Но когда-то мы все в палисаднике
Делили из веток созданный кров.