Параллельность

Сергей Стихийный
Что мне делать скажи, Создатель?
Многих вижу теперь насквозь.
Кто мне друг, а кто неприятель,
А кто просто случайный гость.

Что мне делать с этим талантом?
С интуицией этой, моей?
Я свечусь в темноте как лампа,
Среди чёрных энергий людей.


Льются чёрным потоком строки,
Из душевных открытых ран.
Извлекая людские пороки,
Параллельности чёрный хлам.

И глазами сканируя лица,
Вижу мысли потухших умов.
Дай мне, Господи не заблудиться,
В параллельности чёрных миров.

И хлебая горькую влагу,
Из гранёных, прозрачных углов,
Я пронзаю стихами бумагу,
Оставляя узоры из слов.