Не угасающая боль

Галина Дьячкова
          

Тик-так. Тик-так… Часы стучат в ночи.
Тук- тук. Тук-тук… Им сердце в такт стучит…
Смотрю с надеждой в мутное окно,
Ползёт туман… Как серое сукно…

Тик-так. Тик-так… стучит в моих ушах…
Тук-тук. Тук-тук… настойчиво в висках…
Стою одна, как в омуте, - в ночи.
Во мне, не угасая, боль стучит…

Прошло не мало долгих дней и лет,
А боль моя не угасает.  Нет!
Всегда так трудно близкого терять.
Особо трудно, если это – мать.

Она была вернее всех подруг.
Мне не забыть тепло надёжных рук.
Мне не забыть улыбку добрых глаз,
За всё прощала дочку сотню раз...

Тик-так. Тик-так... Стучат часы в ночи...
Тук-тук. Тук-тук... Им сердце в такт стучит…
Вернуть бы всё, «сгоревшее дотла»,
Я б маму, как зеницу ока, берегла.