Размышление

Наталья Владимировна Реброва
Зарывшись в спички с туалетною бумагой,
И в гречку, и закрывшись на засов,
Сидим и ждем, что кто- то там, с отвагой
Вернет наш мир привычных берегов.

И он приходит, возвращая смело,
Но только то, что надобно ему.
А мы сидим, дрожа разбитым телом,
Переживая изнутри войну...

И так везде, и в каждом государстве,
За нас решают, мы послушно ждем.
Бездумно принимая все "лекарства"
Не разбираясь, будет что потом.

Все время ждем "погонщика", как "стадо",
Под изгородь забившись табуном.
"Погонщик" рад- ему того и надо,
Чтоб оставались полностью в земном.

Пора пришла, настало это время,
Определить, в чем нашей жизни суть.
Дружить с людьми, иль воевать со всеми,
Жить в мире или снова зла хлебнуть...